sábado, 20 de outubro de 2012

Em jogão pelo Inglês Juan "Mata" o jogo.

No clássico inglês da rodada o Tottenham recebia o Chelsea em casa  no White Hart Lane desfalcado de seu melhor jogador de meio Gareth Bale que acompanhava o nascimento de seu filho , e de Assou-Ekotto lateral-esquerdo do time machucado, tentava entrar no grupo dos 4 primeiros colocados para conseguir uma vaga na Champions League. Porém mesmo com a torcida contra foi o Chelsea que saiu na frente aos 17 minutos com um belo gol de Cahill que na rebatida de cabeça de Gallas para o meio da área do Tottenham  pegou de primeira sem deixar a bola cair no chão não deixando nenhuma chance de defesa para o goleiro Friedel , mas antes do fim do primeiro tempo aos 47 minutos de jogo em cobrança de falta de Huddlestone , Vertonghen zagueiro improvisado na lateral esquerda cruza para Gallas que se redimindo da falha no primeiro gol  apenas completa de cabeça  deixando tudo igual no placar.
            Logo aos 9 minutos do segundo tempo Defoe aproveitando o passe de Lennon faz  vira o placar deixando 2 a 1 para o time da casa , mas a reação acabaria ai e o time do Tottenham apenas assistiria a um dia inspirado de Juan Mata.Aos 21 minutos após cruzamento de Oscar de novo ele GALLAS rebatendo a bola para a entrada da área e sobrando para Mata bater forte no canto esquerdo de Friedel. O time da casa não teve nem chance de respirar porque aos 24 minutos após passe primoroso de Eden Hazard  , Juan Mata vira o jogo a favor do Chelsea na segunda virada do jogo. Durante o final do jogo a pressão foi toda o do Totteham que  quase chegou ao empate com Defoe e Walker ,mas Juan Mata aos 45 minutos desarmou o zagueiro Walker que ficou pedindo falta em quanto Mata apenas cruzava rasteiro para Sturrigde que entrou no segundo tempo fazer o quarto gol e fechar o placar.
(foto da agência Getty Images)
Juan Mata scored two for Chelsea as they earned bragging rights in the north-south London derby

Com esse resultado o Chelsea se mantém líder se depender dos outros resultados dessa rodada , e com essa vitória quebra um jejum de 7 anos sem vencer no White Hart Lane. Já o Tottenham pode perder duas posições nessa rodada se afastando ainda mais da zona da Champions League e ainda enfrenta problemas de escalação com vários jogadores machucados como Assou-Ekotto afetando o desempenho do time na competição.